Дорога

Игорь Свеженцев
***
Путь-дорога далека,
Да и ноша не легка.
Нету верного коня,
Помолитесь за меня.

Хорошо бы отдохнуть,
У обочины вздремнуть
Возле жаркого огня.
Помолитесь за меня.

Встречи разные в пути.
Ты пусти, а ты прости,
Круглая у нас Земля.
Помолитесь за меня.

Вот такая круговерть,
Где-то жизнь, а где-то смерть.
И не надо обвинять,
Помолитесь за меня.

Стоит верить и любить,
Стоит очень просто жить,
Что бы главное понять.
Помолитесь за меня.

Надо широко шагать,
Надо истину догнать.
Дали светлые манят,
Помолитесь за меня.
                2011 год