Катерок

Игорь Свеженцев
***
Катерок, виляя задом,
Увези меня туда,
Где мне быть однажды надо,
Где балтийская вода.
Истерические стервы
Не найдут меня в пивной.
Я им действую на нервы
И практически иной.
Я почти не пьющий водку,
Не вдыхаю никотин.
Помнишь, как нам шел в охотку
Славный остров Сахалин?
Не поймут нас эти янки,
Да и шведы не поймут.
На далеком полустанке
Те же люди, что и тут.
Но балтийские закаты,
Но алтайские снега!
От зарплаты до зарплаты
Жизнь бывает дорога.
Ветер в тамбуре гуляет,
Занавески на окне.
Расстоянье разделяет
Грусть, возникшую во мне.
От балтийского причала
Отвалился катерок.
Как бы ты там не скучала,
А всему приходит срок.
Где-то есть другое небо
И другие времена,
И зовет туда,  где не был
Неизвестная страна.
                2001 год