Сари на полу...

Бисер 2
Мне дороже нежданной улыбки
Может быть только смех твой счастливый
Клятвы все, с обещаньями, – зыбки
Верь лишь в сад, где цветут оливы

Верь лишь в чёлн, что над волнами дерзок
И в застолье, где все нам рады
Звук молитв так беспомощно мерзок
Где льстецов и плебеев рулады

В неподкупность очей твоих верю
В душу струнную от Страдивари
Бёдер стройность я взглядом измерю
В миг, когда на пол падает сари

Спелым вишням даря поцелуи
Я срастаюсь с душой твоей кроткой
Ни к чему мне Ампир и Фэн-Шуи
Угости меня, милая, водкой . . .