Хмельной весельчак Купидон

Сергей Тренин
Проклятый автобус!

Вот, если он нужен -
Совсем не придет,
Хоть ты жди, хоть не жди.
А тут - принесло его:
Грязью из лужи,
Нас с Саней, до самых ушей окатил!

Ну - мне всё равно, я - домой, там обсохну.
А Саня
Собрался мириться с женой.
Наглажен, с шампанским,
С цветами и тортом!
Стоит... Обтекает...
Совсем не смешно.

Поди - угадай, как тут лучше - вернуться,
Да ей позвонить:
Мол, де - так вот и так...
А вдруг не поверит, да выскажет мужу,
Что пьянь он,придурок, козёл и м...дурак!

Уж лучше...
Ну,
Лучше - не лучше, но Саня
Решил - напролом.(Эх, была - не была!)
И, с щедро политыми грязью
Цветами
Поплёлся за счастьем.

Такие дела...

Два дня он молчал.(Абонент недоступен...).
Пропал.
Вот и думай, что хочешь. Исчез.

Но вот - объявились, на третьи-то сутки.
Счастливые - будто спустились с небес!

- Так что вы?
- Как видишь!
- А как же...?
- Нормально!
Ну, торт-то пропал. И цветы - заодно.
Но я же был трезвый!
А выпили с Маней
Шампанского -
Слушай! - так стало смешно!

...И тут они, на-пе-ре-бой, друг за другом,
Смеясь,
Понесли несусветную чушь!...

И я сразу понял - вот то, что мне нужно!
(Да нет, не шампанское...).

Всё.

Я женюсь!!!