Зима С. Жуковского

Улекса фон Лу
Кобальт и золото царствуют в мире,
что затаился в морозном дыханье,
домики в синем от солнышка гриме,
сани с лошадкой - в разгаре катанье!

Эх, разбежится по хрусту от наста,
вдаль унесется каурая лошадь!
И все забудется - скорбь и напасти,
и дух захватит мечты невозможность!

Синими тенями в снег мыслью льемся -
зимушка дарит свет думам и чувствам...
Ночь бросит шаль сквозь морозные звезды,
холод и тьма, но тепло в светлой грусти...

С. Ю. Жуковский Зима. 1915 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/02/04/4468