Учу сердце

Артём Козин
Учу сердце не влюбляться,
Голову не забываться,
Легкие не сбиваться с ритма,
Мозг выдумывать рифмы

Потому что ты-
Словно поездом по уютной моей вселенной.
Словно выбросило на встречную полосу
И унесло бурным течением.

Потому что рядом с тобой
Небо океано-синее
Трава изумрудами
Потому что ты-бесконечно красивая
И горько-необходимая
Как лекарство от простуды.

Никакого кофе!
И дымом сигарет
 от тебя не пахнет.
Для тебя спорт-это свет
И учеба очень важно

Отберите огонь,бесконечно горящий
Воду,что несется куда-то потоками.
Лишь рядом с тобой-я настоящий
Живой и пушистый,как облако.

Учу мысли быть стройными,
Как твоя фигура на фоне рассвета.
Господи, дай мне сил быть её достойным
И единственным для целой планеты.