Где Кончается Дождь

Сергей Наугад
Прозрачная россыпь из слез
Стучится с утра мне в окно
Приветствует снова меня
Мой старинный друг дождь

И каждая капля воды
Хранит в себе целую жизнь
Воспоминаний и встреч
Обещаний и слез

Там за прозрачным стеклом
Проносятся серые дни
Рваные будни без ярких улыбок людей

Там за стеною дождя
Солнце встает на заре
Светит для каждого, только не здесь и не мне.

Одену я старенький плащ
И выйдя из кафельных стен
Остановлюсь удивленно
Смотря в небеса

Нет никаких серых туч
На тротуарах нет луж
И добрые лица друзей
Улыбаются мне.

Там за прозрачным стеклом
Серая прячется тень
Она так умело скрывала меня от людей

Там где кончается дождь
Там начинается свет
Там начинается день, полный новых надежд