Лес С. Жуковского

Улекса фон Лу
Березки - бегут по земле облака
с зелеными косами, шелестом робким,
над ними раскрылся небесный рукав,
и Божья рука гладит их по головкам.

Роняют они черных теней строку,
контраст бело-черный - кисть острая жизни,
ах, как грациозно движение рук
березок, и полдень написан их кистью.

Лес - чередование света и тьмы,
о лете поет эта пестрая лента,
взгляд тонет в движенье, рождается мысль,
березки - взлет чувств, вдохновенья моменты.

С. Ю. Жуковский Лес. 1913 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/02/04/7231