Однажды осенью

Павел Баулин
Серебряных созвездий пыльный сноп,
как оберег висел в пространстве горнем.
… И подступал влюблённости озноб,
И от предчувствий сковывало горло.

Я всё забыл: дневную суету,
прошедшие успехи и печали, -
Такую благодать и теплоту
твои душа и тело источали!

И теплоту -
запястья и щеки,
и тихих плеч мои искали губы.
И коль мы любы заводи реки,
то и стремнине тоже будем любы.

Банальные мечты!
Как все мечты.
Они мертвы, а мир живой - несносен.
Не потому ли говорила ты,
про осень жизни
и природы осень.

Да, осень.
Ну, а дальше что? Туннель?
Лик Судии. И череда возмездий…

Сентябрьской ночи мятую фланель
Покрыла пыль несбывшихся созвездий.