***

Алена Танчак
он, наверно, мне был уроком за потерянных мной мужчин. стал моим пожизненным сроком без особых на то причин. мне Господь предоставил грабли так любезно, чтоб наступать, наспех склеенный мной кораблик время, кажется, поджигать. я подскальзываюсь и носом утыкаюсь в собственный фейл.вот ответ на твои вопросы, мол, преступленый твой предел. и расплачивайся пол жизни, подошвУ целуй, падай ниц,над тобою глумится Всевышний, сыплет стрелами из глазниц. ты бросала их словно пачку опустевшую сигарет. и звонила, будто заначку доставала раз в десять лет. что ж, пляши теперь, улыбайся, он - единственная беда, ну, для виду поплачь, покайся, и прикинься, мол, ерунда. мол, бывали черты похуже, мы видали и не таких, но из всех отражений в луже, его профиль не из людских. он становится будто Богом, Мефистофелем, сатаной, и поглядывает так строго, и отвешивает рукой подзатыльник весьма весомый по приглаженным волосам. у тебя каждый вечер - кома. а наутро - глубокий шрам. тебя что, не предупредили, что Вселенная есть баланс? ты оплачиваешь грех или он - единственный твой аванс. он - твои любимые грабли, твой прибитый гвоздями крест. кандалы на ногах ослабли - вдвое вырос твой Эверест.
он тебе от судьбы заслуженно стал пощечиной по щеке. и уже далеко не суженый пусть останется в дневнике твоем жизненном замечанием... наспех выведены слова: "с удовольствием отмечаю я, что за этот урок Вам два."