Меланхоличный манит свет...

Юрий Галич
         

Когда ко мне приходит грусть,
Стучится в окна слёзной пылью,
Её минорностью томлюсь,
И млею сонно от бессилия.
Её щемящий душу стеб -
Каприз изменчивой погоды,
Меланхоличный манит свет,
Сакральной музыки аккорды.
Предпочитаю быть один,
И только память грусть смывает,
Как грязь с ботинок - господин,
Который, под дождём шагает.
И бродят думы о былом,
И не находят себе места.
Так пёс, покинувший свой дом,
Мечтает где нибудь согреться...