Приговор

Иосиф Бокшицкий
   За спиной - расстрельная стена.
   И уже - я в прорези прицела.
   Это значит - не пришла Она.
   Прокурор закончил наше Дело...

   И мечты растаяли, как дым
   На просторах голубого неба!
   Ласковым! Веселым! Заводным!
   Ну каким же для тебя я не был!

   Не спешил. Не думал опоздать...
   И доиздевался над собою...
   Как и все, ты не умела ждать.
   Дорожила собственной судьбою.

   За спиной расстрельная стена.
   Я - на мушке в прорезе прицела
   Свет! Удар... и сразу - тишина...
   Прокурор закончил Это дело...