Старый дом

Мюрэль
Старый дом, что хранят твои толстые стены?
Сколько в них отрывных пролетело дней?
Прокричало сколько, простонало, пропело,
Въелось пылью в кладке твоих кирпичей?

Шрам войны - обвалившийся полностью угол,
Мародерами с мясом вырван балкон,
И разбитые стекла - безнадежности рупор,
В них гуляющий ветер со всех сторон.

Точит время водой твои черные камни,
Проступает сквозь трещины-раны мох,
И унылую песню завывают ставни,
И гостей не ждет прогнивший порог.

художник Смыслов С.В.
Старый дом 1961год