Колышется банан...

Элеонора Меерзон
Весна!
Жара!
Цветёт миндаль!
Колышется банан!
Хамсин сегодня дул с утра,
Песком набив карман...
И по брусчатке мостовой
К садам,
Дающим тень...
Стремлюсь любимая с тобой,
Как молодой олень!
Твоей щеки пурпурнОЙ мёд
Разжёг в душе пожар -
МОЙ АНГЕЛ,
ЗАЙКА,
СЧАСТЬЯ ВЗЛЁТ,
МОЙ ГЛАВНЫЙ ГОНОРАР!
Взойдём же в благостную тень,
Испив весны дары!
И пролетит вся жизнь,
Как день,
Как ветерка порыв...

-Не молод ты и я уже давно не молода...
Но поздравляешь ты меня с весною,
Как всегда!..
Опять жара!..
Опять весна!..
Колышется банан...
А У ТЕБЯ, ЛЮБИМЫЙ МОЙ, ПЕСКОМ НАБИТ КАРМАН!?


05.02.2013г.