наводила чистоту

Загадочная Венера
Таня с мамой убиралась
наводила чистоту
только с веником упрямо
та ходила по ковру

только мама шаг из дома
так случается не то
пыль протру, сказала Таня
и полезла в высоту

опрокинув все альбомы
обнаружила рулоны
раскатав по полу свитки
налила на них воды

тут и краски отыскались
ну, а кисти и не надо
мы руками если надо
нарисуем облака

солнце тоже нарисуем
нарисуем - берега…
вот то мама удивится
что же скажет мне тогда!

******
чтож, рулоны безвозвратно
утонули в акварели
ну а мама лишь с улыбкой
посмотрела на неё.
04.02.2013