Мы все равны

Игорь Городничев
 Спросил орёл у воробья:
«Чирикал ты там про меня,
Сказать хотел что — говори,
Чего молчишь? — В глаза смотри.

Как ты стоишь передо мной?
Смотрю, ты глупый аль крутой?
Ну что ты в рот воды набрал?
Недавно крылья распускал.

"Орлом" смотрел, забыв про то,
Что ты всего лишь то дерьмо,
Когда он в стае, — то герой,
А как один — штаны с дырой.

Пойми, дружок, ведь путь орла —
Не просто править у стола,
Терпеть, простить, понять, помочь
Той птице, что сейчас невмочь.

А ты всё думаешь о том,
Как барахлом набить свой дом,
Запасы хлебные забрать,
А птицам крошки раздавать.

Чтоб поклонялись воробью,
Слагали сказки, и в раю
Тебе при жизни трон стоял,
Но ты ошибся, ты не внял,
Словам простым, таким прекрасным:
Мы все равны пред Богом — Ясным»

2012