Бежим за второй!

Константин Спиркин
Смотри какой тихий закат,
Ни звука, ни смысла, но как красиво.
Мы медленно строим ад
И знаем, на это нам хватит силы.

Разрушить все, разбросать,
Мы рады всегда, дай нам только повод.
Нет разума создавать,
Живем от таблетки и до укола.

- А где-то быть может живет рассвет.
И люди живут улыбаясь другу,
- Да нет, да ну на фиг, такого нет.
Есть жизни круг и ползи по кругу.

- Ползу, ползу. Я же лишь спросил.
Допустим есть, просто предположим.
- Ты дверь на оба замка закрыл?
- Закрыл. И душу захлопнул тоже.

Крепки засовы, прочны замки.
Мы в своих тюрьмах живем свободно.
А то, про что ты сейчас спросил,
Лишь для застольных тостов годно.

Вот и сидим за столами мы,
Из года в год жжем мосты с мечтою.
Из наших тюрем сбежать хотим,
И мы бежим. Бежим за второю.