Петля из нефритовых четок

Григорий Спичак
Судьба — не петля из нефритовых четок,
но все же по кругу кипенье страстей -
по кругу цепочка потерь и находок,
заложенных кодом генома в детей.

Встречает мой дед меня где-то во внуке,
и ссора с женой — тени средних веков.
Когда-нибудь все объяснят «по науке»,
а нынче лишь «в духе» догадки из снов.

Яснее всё знаки. Сильнее и тише
Поэзия в сердце, и всё — ворожба.
Какой-нибудь правнук на чипах запишет:
«Петля из нефритовых четок — судьба...».