Как быть?

Иринаморе
В ответ на цитату  Автор  Факелочек, с сайта http://www.inpearls.ru/

Ты говоришь, что хмурый день?
Что может прожит был напрасно?
Гони подальше эту хрень!
Чтоб ни было, а жизнь прекрасна!

Всё потому что есть закат
и солнце в предрассветной дымке,
и капельки росы дрожат,
передавая свет свой льдинке…

Представь на миг, что никогда
ты мог бы это не увидеть.
Ну как? Представил? Страшно, да?
Поверь, ещё всё будет! Выйдет!

Получится, переболит, пройдёт,
то, что так кажется сейчас ужасно
Назад дороги нет! Вперёд… Вперёд!
Как мантру повторяя, «ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!»
                (Факелочек)

А если кажется, что не пройдёт,
Не сможет всё наладится?
А если кажется, что выхода-то нет?
Как радоваться утру? Можно справится?
Унынье, говорят, есть страшный грех
И надо с ним бороться.
Работать, можно что-то сшить,
Писать, читать, ТВ смотреть,
Сготовить очень вкусное.
Потом всё за собой помыть...
А можно снова вещи разбросать,
И взяться за уборку скурпулёзную!
Сходить куда-нибудь,
Чего-нибудь купить...
Не ждать звонка, тоску убить!
Но настроение слёзное...
Представить, что проблемы нет?
Порадоваться солнцу красному?
Не знаю! Впрочем, надо как-то дальше жить...
Встать под холодный душ,
Очнуться и увидеть вновь,
Что день и без меня своим чредом идёт,
И этот мир  опять прекрасен...