Незатейливое

Лист Потерянный
А я сегодня подарю тебе  закат -
бордовой росписью по бархатному небу.
Узор причудливый – свеча, окно, фрегат...
Ещё охапку звёзд к нему добавить мне бы…
Прелюдией к любви подарок будет мой.
Когда помедлишь ты немного у порога,
Я двери распахну и нежностью хмельной
Тебя укутаю. Пусть прочь уйдёт тревога.
А после будет ночь, где только ты и я,
Где свет свечи в придуманной каюте,
И колокольчики в моей душе звенят,
И ты - мой капитан, и жизнь – в одной минуте!