Его звали приятели строить...

Антон Эрих
… Его звали приятели строить

Голубые мосты, и дороги

На цветущих холмах, и отроги

Самых сказочных гор покорять…


Ну а женщины звали смеяться,

Танцевать и влюбляться, прекрасный

Вздор из дамских романов, напрасно,

Без начала, конца повторять…


Только он им не верил – ночами

Задыхался тяжёлыми снами,

Днём, зашторив все окна, часами,

Что-то думал, пытаясь понять -


Зачем -


Ему пели чудесные трели

Летом птицы, и в стужу метели,

Когда пьяно шатаются ели,

Продолжали о чём-то шептать…