Любовь

Любовь Федунова
Грусть корявого, старого дуба,
Пробужденье уставшей души
Мне в шестнадцать понять было трудно
Там, в родной деревенской глуши.

Как Наташа, взлететь я хотела,
как она, не спала всю ночь.
И однажды в платьице белом
Улетела из дома прочь.

    ***
И понять до конца эту муку,
Это счастье несказанных фраз
Помогает с тобой разлука,
Когда кажется вечностью час.

Когда в тихом, глухом бормотанье
Всех нелепых, бессмысленных слов
Я с волнением жду признаний,
Тех, в которых проснулась любовь
И рукой охватила полмира,
Позвала в свой безумный полёт
Грусть весенним дождем омыла
И с надеждой радуги ждет.



фото (с) http://lemartian.com