Устала от зимы

Светлана Скуратова
Устала от зимы. В глаза её гляжу
И вижу вечный снег и чёрную межу.

Как холодно сейчас, нет прежнего огня…
И кто спасёт меня от ледяного дня?

Укроет от тоски блуждающих ветров,
Разделит пополам последний хлеб и кров…

Мне холодно одной! И страшно… Бьёт мороз
В пургу на мостовой, сковавший море слёз.

В кровь прикусив губу, не сдамся на пути…
Я попрошу судьбу, чтобы явился ты.