Рассвет в столице

Галина Пысина
Светает. Горизонта округлые нити - божественно тают.
Растворяются. В неге зимы и снегов бесконечных и льдинок.
Цепляясь за облака, исчезает заря заманчиво-скоро,
и небесная мега-мечта, что меня в свой круиз увлекает,
посылает небесный подбор современности мега-картинок,
Вот алеет восток, поднимая собой мега-розовый город:
вдалеке он полоской встает очертанием крыш и окошек,
силуэтами кошек.

Эфемерной пустыни мираж. Город наш - истекает эфиром.
Его нет - это розовый дым. Он ощущается. Светом своим
остается. Солнцем вживается в добрые лица. Здравствуй столица!
Царствуй величием духа и силы, нежной любовью над миром.
Как и раньше, мы делами, сердцами, надеждой, глазами горим,
тебя воспеваем. В свете небес столица, как всегда, золотится.
Пусть растворяясь исчезнет снег, пусть истечет испарится лед,
и мир в каждый дом войдет.