И в мир пришла тьма...

Антон Эрих
И в мир пришла тьма… И усталость
Закрыла глаза, не осталось
Ни дней, ни ночей – время сжалось
В пружину…
                Начало начал,
По небу плясали зарницы,
И ветер рвал в клочья страницы
Всех книг бытия, будто злился
На что-то, зачем-то…
                Пропал,
В холодной и вечной пустыни
Свет звёзд потерялся, остыли
Дожди и дороги, слепые
Ослепли от снов…
                Звон зеркал
Разбитых, осколки надежды,
И ангелы в белых одеждах
С высот всё смеются, как прежде,
Как раньше…
                Я очень устал…