На смерть поэтов

Александр Азарин
Какая грусть, какая
жалость, невыносимая печаль: как много от тебя осталось,
но с большим ты унесся в даль               
               
                Как тяжело, какая рана незаживающей души:
твоих стихов нам стало мало,  их дописать не сможешь ты.               
   
               
                Какая тяжкая обида и неизбывная вина: твои уста на век закрыты и вместо слова в них земля               
               
               
Какая боль, какая тяжесть и горечь в мыслях и сердцах: нам о тебе осталась память о ненаписанных стихах.               
    
               
                Какая злость, какая ярость  терзают разум, будят кровь: убив тебя они пытались распять
 народную любовь            
               
               
                Благословенная веками непреходящая Любовь
они Твоих сынов телами засеивают землю вновь               
               
               
                Но трепещите! В День Последний они воскреснут и на Суд к Творцу и Богу, вас убийцы,
тогда немедля призовут 
               
               
                И вам не будет оправданья, и
 ваш известен приговор, за слезы, стоны и рыданья,  за равнодушье и позор               
               
                И среди тысячей убитых и истребленных вами жертв, возопиит и кровь пиита,
Возвысит глас и сам Поэт               
               
               
                И этот глас подобно грому вас потрясет и вечный стыд страшней Содома и Гоморы
убийц Поэта поразит.