Может эта осенняя ночь...

Антон Эрих
Может эта осенняя ночь

И разделит со мной мою грусть,

Только мне... мне уже не помочь,

Мне уже ничего не вернуть.

 

Кто-то взял и украл мои сны,

Кто-то сильный... сильнее, чем я,

Кто-то очень жестокий... одни

Мне оставил дожди ноября,

 

И холодную злую тоску,

И от этой проклятой тоски

Задыхается в горьком бреду

Моё бедное сердце... прости

 

И пойми, если сможешь... костры

Отплясали слезами в груди,

Горстка пепла, немного золы –

Вот и всё, что осталось... скажи

 

Для чего я считаю часы

До рассвета – часы коротки,

Коротки, безнадёжны, пусты –

Будто нет ничего... и мосты,

                Все мосты так давно сожжены...

 


Может эта осенняя ночь

И разделит со мной мою грусть,

Только мне... мне уже не помочь,

Мне теперь никогда не уснуть...