Я никогда не видел дней...

Антон Эрих
Я никогда не видел дней

Таких, как этот - тихих, странных,

Немая чернота аллей,

Всё небо, залитое красным

Закатом солнца, и листвы

Пожухлой скорбь, старуха Вечность,

Нас снова обманула ты…

Уходят по дороге Млечной

В чужие дали стаи птиц,

Дрожит на воздухе холодном

И тает их прощальный клич…

Слёз привкус, терпкий и солёный,

Коснулся губ моих…Зачем

Я плачу? Завтра лёгким снегом

Пройдёт тоска и боль…совсем,

За журавлиным клином следом.