Ветер

Георгий Гамбурцев
Грипп прошел,  усталость осталась,
Снег все идет, зима постаралась.
Деревья в лесу покрыты снегом,
Сегодня солнце бродит следом.

Ветер слепит, гуляет поземка,
Мама из сада тащит ребенка.
Снег закрывает глаза и лицо,
Было в саду так хорошо.

Ветер рычит и в спину толкает,
Все ближе к весне, шапку срывает.
И непонятно злиться зачем?
Или нет у него иных проблем.

Дождь и снег на дороге смешались,
Все залепили, деревья шептались
И бегали тени по лесу кругом,
Ветки качались, и был еще гром.

Скользко идти, и падают люди,
Эту погоду, кто не осудит.
Ветер смеется и жалит лицо
Домой бы скорей, не повезло.



02.2013