Ждать весну

Ольга Луйс
Я водила, водила пальцем по стеклам...
Поблекла
              юность в глазах моих.
Стих
          стих.
Кожа промокла. Откуда - то свыше,
С крыши,
              из ниоткуда,- куда? -
 Вода.
           Беда...
Только если бы день один подождать,
Не отдать
               душу на плаху,
Страху - отвагу.
Наглухо телом одетым
Взгляд обнаженный встречать.
Молчать.
           Не ползти. Встать.
Ждать весну в суете мегаполиса.
Строиться. Может, придет она,
                война.