Посвящение Голубю

Дмитрий Никитин 4
 1
Надо ль внимание своё нам склонить
 к славной птице, которой
Голубем, "птахой небесной",
в народе российском зовется

2
Нет, никому она зла  ни добра не желает,
Гневом своим не стяжает чужого богатства,
Изо дня в день только русскую  пищу вкушая,
Чрево гневит, на помойке смиренно воркуя.

3
Норов капризен, и чувство эстетике чуждо
Здесь же  на месте клюётся, воркует, и гадит,
Вялость в глазах одурманенных временным счастьем,
Только своё, всё российское кушать давайте!!!

4
Вот на помойку вспорхнул воробей беспокойный
Всё суетиться чирикает, скачет проворно
Нет не по нраву он голубю, птице смиренной,
Клювом  и крыльями гонит незваного гостя


5
Женщине старой, он служит отрадой и  призрачным счастьем,
Словом: « гуль, гуль» многоумную птаху покличет,
Нет, не спешит к ней карнизов и крыш обитатель,
Наперво капнет,
а после следит,
 когда крошек старушка насыплет


6
Так в мою сторону птаха невинная смотрит
Глазом раскрытым безумно косит, не мигая
Что в этом взгляде - ужасное чрево помойки,
Похоть и блуд, вожделения будущей ночи

7
Ближе ещё подхожу к ясноокому бога творенью,
Семя несу на ладони к бесстрастному зеву.
Но не приемлет зерна, пищевой консерватор,
Только своё…, что с помоек вкушает смиренно.