Полвека не плакать

Анатолий Кожевников
Полвека не плакать…

Полвека не плакать:
Нашёл чем гордится?!
Уж лучше слезами,
Слезами умыться,
Уж лучше белугой
Реветь неутешной,
Иль, просто бездумно реветь.
Иль, вдребезги, вдрызг
В одиночку напиться.
Иль, слёзы размазав,
Зубами скрипеть.

Великий мудрец,
Он изрёк не напрасно:
Держать свои чувства
В темнице опасно.
Полвека не плакать,
Не в этом заслуга.
А душу закрыть –
Есть предательство друга.

Апрель 2000 года