Поэтом больше, или меньше

Анатолий Кожевников
   Поэтом больше, или меньше…

Поэтом больше, или меньше,
Не вздрогнет мир,
И не взволнуется народ:
Такое время – так оно течёт…
А может, не течёт,
А ждёт, упорно ждёт,
Когда повсюду смолкнут пушки,
И миру явится, придёт
Поэт другой,
И на Олимп сияющий взойдёт.
И вдохновенно запоёт,
Как пел когда-то
Гениальный Пушкин.

Май 2000 года