Любовь - диагноз

Светлана Шестопёрова
Любовь - диагноз вне сомненья:
Сбит сердца ритм, в крови горенье,
Печаль глубокая в глазах,
Безумство в мыслях и словах,
Поступков, дел непостоянство
И безвоздушное пространство...
Старайся выжить! Выдох! Вдох!
Не поддавайся на подвох!
Не первый год она терзает -
Отпустит чуть и вновь хватает
За горло, словно волкодав -
Кто прав в той схватке, кто не прав...
Восстань! Дыши! И будь в седле,
Живи спокойно на земле.
Но вновь влекут на небеса
Любви тугие паруса...

http://www.stihi.ru/2013/01/20/7433