Дятел

Рамзан Назиров
В Пискарёвском лесопарке жарко.
Птичье пенье. Барабанит дятел.
Мне его, скажу по чести, жалко:
как бы он от этого не спятил.
Что б там птица эта ни вкушала,
не оправдано её проклятье.
Неужели дятлу невозможно
корм добыть без сотрясений мозга?..