Предосенняя печаль

Анатолий Кожевников
Предосенняя печаль.

Листья лимонного цвета
Покорно ложатся на землю.
Уходит, прощается лето,
И нет уже тёплого света,
И сумерки прячутся где-то.

И бродят печаль и тоска,
И что-то сонливое бродит,
И ход замедляет река.
Прощается лето, уходит,
На грустные мысли наводит.

Август 2000 года