А снег идёт

Сергей Кокуркин
А снег идёт пушистый,ровный,
Укрыл тропинки и дома,
Сараи, пруд,деревья, брёвна.
Кругом бело- зима, зима.

Да и душа заледенела.
Любви той нет- она ушла;
Цветущим садом отшумела,
Ручьём весенним утекла.

Любви костёр казался вечным,
Костёр красивый у реки...
Но отнеслись к нему беспечно-
И тлеют только угольки.

Но, кажется, костёр искрится,
Совсем погаснуть не спешит,
То с новой силой разгорится,
То снег его припорошит

А белый снег, он всё украсит,
Но я боюсь его под час-
Боюсь огонь любви погасит...
А, может, лучше, чтоб погас.