Преисподняя

Анатолий Кожевников
Преисподняя.
Там – покурил, там – выпил, укололся,
Там – все братва, братишки, паханы.
Там – заложил, там – предал, раскололся,
Там – всё вершат под флагом сатаны.

Сидит рогатый на хрустальном троне,
Вокруг бесят приличный интернат.
В любой наземной, захудалой зоне,
Так зорко друг за другом не следят.

На то и преисподняя, братишки,
Она как слепок, тронного дворца.
Как на земле, тасуют все задвижки,
Чтоб с понта сбить Всевышнего творца.

Март 2000 года