Пред иконой Богородицы

Виталий Морозов Ворон
Пред Богородицы иконой
свои колени преклонил
и у нее от всего сердца
помочь мне тихо я просил.


Ты есть одна моя надежда
и Бога чрез тебя прошу
пусть мне простит поступки злые
и больше я не согрешу.


Душа моя покрыта мраком
там больше не сияет свет
старик я стал и мне осталось
пожить еще не много лет.


Все время, сколько себя помню,
я о спасении не знал.
Не знал ни Бога, ни ученья.
и о небесном не мечтал.


Вся жизнь моя была игрушкой.
Крутилась быстро как юла
но все ушло, а что осталось
спросил себя однажды я?


Но нет ответа как и смысла
в том, что осталось позади.
Один стою сейчас во мраке
и нет спасенья впереди.


Тебя прошу я со слезами
Ты сына своего моли.
Грехи мои пускай простит мне
и помогает мне в пути.


Я верю в Бога и в спасенье
и у меня сомненья нет.
Господь очистит мою душу
и превратится тьма во свет!