Щёлкнул сыч соловьем в голове

Петр Чухлебов
         http://stihi.ru/2011/09/25/8179       
             Ольге Головенкиной

Затуманило разум обманом.
Щёлкнул сыч соловьем в голове.
Бледно-розовым, даже румяным
Луч покрыл синеву моих вен.

Но от этого стал я не старше.
Не моложе. Ну, может, на чуть.
От молитвы к утру патриаршей
Сгинет прочь белоглазая чудь.

Много лет я уже не лысею.
Да куда, скажи Боже, лысеть?
Из-под неба что птичка посеет,
То и смоет дождливая сеть.

Сяду я на завалинке старой,
Где о дальних мирах думал дед,
И сидим со старухою парой.
И до нас никому дела нет.

Боже праведный, дай нам покою!
Убери этот мир с наших глаз!
Слишком стал он для нас беспокоен.
Но оставь на завалинке нас!