Лунная канцона

Дмитрий Никитин 4
Неторопливый разговор,
 Веду небрежно временами,
 Расположившись рядом с вами.
 Читая в прелести зрачков,
 Томленье, плен для простаков.

 Кристально чистый поцелуй
 Открыл нам путь в объятья ночи,
 А под окном ребята мочат,
 Друг друга, свист и перебранка,
Быть может пьяная гулянка ???.

 Я свет небрежно погашу
Вам внемлю мысли созерцая
Потом в кувшин  воды налью ….
 И из окошка поливаю

И как же быстро стихло всё
Ловлю ваш взгляд и наливаю
А наливая поливаю
Горячий норов крикунов ..дворовых пьяниц, драчунов

  Я Наливаю …поливаю
И поливая ..наливаю
 Чтоб наслаждаться тишиной
 И одинокою луной.

На улицу и не взгляну.
 Что будет завтра — понимаю.
 Неторопливый разговор,
 Все продолжаю, продолжаю,
 Читая в прелести зрачков,
 Лишь благодарность вместо слов.