Сказка на будущее

Анатолий Кожевников
Сказка на будущее.

Девочка, совсем ещё малышка,
Зайчиков рисует, как живых.
Можно бы издать большую книжку.
Мы ж, напишем сказку для двоих.

Видеть мы привыкли белых, серых.
Зайчиков, и в книге, и в лесу.
Зайчиков трусливых, а не смелых,
Кто боится волка и лису.

А, в рисунке девочки, всё синий
Зайчик получался всякий раз.
И, грустинки тоже синий иней
Покрывал большущий глаз.

Вот однажды девочка открыла,
Свой альбом. А зайчика там нет.
Буковки слезами там размыло:
В лес ушёл, привет тебе, привет.

Зайчик очутился на полянке,
Где вели зайчата хоровод.
В классики играли, в догонялки,
Кто-то бегал задом наперёд.

Вдруг всё стихло, в миг остановилось,
Зайчика-пришельца взяли в круг.
Им такое и во сне не снилось,
Не было такого и вокруг.

Синий зайчик – что ещё за диво?!
Даже лес, и тот покорно стих.
Зайчик, как-то робко и стыдливо:
- Я хотел пожить среди живых.

- Ну, и что такого, что я синий?
Все, ведь, любовались раньше мной?
Говорили все: какой красивый,
Ах, какой прелестный и смешной!

 - А, вот нам такой ты и не нужен,
Белым, или серым стань, как мы.
 - Может, для живых кажусь я хуже,
Что пришёл из сказочной страны?

Милый зайчик, в жизни по-другому,
Ты в картинку снова обратись.
И, альбому, как родному дому,
Низко, низко, в пояс поклонись.

Июнь 2000 года