Я по течению плыву...

Юлия Бондарева-Пишнограева
Я по течению плыву,
пороги избегать стараясь,
а, может, в проруби тону,
в пучину мягко погружаясь?

В покое этом что-то есть -
сквозь толщи льда все жизни краски
в полутонах:  плохая весть,
и полу лица...полу маски.

Осталась только маета…
Борьба реальностью закрыта, 
а запредельная  мечта
стрелою разума убита.

Кому-то это, так легко,
дается быть невозмутимым!
Несправедливость для него,
как пароход проходит...мимо.

Кто, полагаясь на себя,
капканы ловко огибая,
эмоций шквал похороня,
быть может просто членом  стаи.

Смотрю на неба синеву,
Несёт волна мой хлипкий плотик.
Я по течению плаву
И набираю силы против.


2001г.