Пасьют

Вадим Сыван
            ПАСЬЮТ

То ль – бегу, а то ль – топчусь на месте?!..
Впереди – соперника спина.
Лыжи с горки катят против шерсти!..
За меня ж болеет вся страна!

Он вчера быстрей меня был в спринте:
Полминуты мне «привёз»… Но тут
Я забыл, что он – вчерашний лидер…
Я всегда любил бежать пасьют.

В норме пульс мой; о стрельбе все мысли…
Я пока ещё – не чемпион…
Важно, чтобы мышцы не закисли!
Знаю, как коварен биатлон!

В радость мне гора, ему – на горе!..
Далее – не «рвём»… ещё стрелять…
Стрельбище поставит точку в споре;
Жаль, мишеней – мало – только пять!

В коврик я вкопался в изготовке;
Ветер – слева, аж лежит флажок.
Успокоил нервную винтовку…
Первый – габаритом, но прошёл!..

То ль – молчат, а то ль – орут трибуны –
Наплевать! Рубеж – мой главный враг!
… Видел я, как он с досады плюнул…
Перед финишем мне дайте флаг!

                05.02.2013 г.