Утром

Геннадий Болтунов
Оглох от льдинок перезвона,
в себе озноб перемолол… -
А это призрак телефона
рассветный сумрак расколол.

Взял трубку, голос различаю
той, что приснилась невзначай:
не сплю, люблю тебя, скучаю!
Спросонья вырвалось: Скучай!