Бессонна ночь

Ольга Лукашева
          
        Бессонна ночь...Октябрь весь двор засыпал      
        Линяло-залежалою листвой.
        Следит за их круженьем неусыпно
        Лишь столб фонарный-грустный часовой.

        Покинув ветки, вниз слетают листья,
        Исполнив виртуозно свой полёт,
        И в танце с ними закружились мысли,
        Нестройный образуя хоровод.
    
        Слетевшие-упали и забылись,    
        Кружащие-уносят сон во тьму,
        Оставив всё, как есть, судьбе на милость,
        Не объяснив, при этом, почему
      
        Так далеко...бессонно-молчаливо,
        Не зная, сколько времени прошло,
        На листья одичало и уныло
        Ты смотришь сквозь оконное стекло...