не боишься того, что однажды заменит звук

Галина Демурина
...не боишься того, что однажды заменит звук
застилающая сознание тишина...
и уже сквозь нее не почувствуешь чьих-то рук,
что поднимут, укроют, и дань воздадут сполна...
застывающим взглядом скользишь по верхушкам гор,
среди них - пустота, только порох на пальцах жжет...
вновь встают на пути до победы война, террор,
но ни шагу назад! есть приказ! и команда: вперед!
только Богу известно, что ждет вас - свобода? плен?
кружит голову боль, тело раны саднят горячо,
но усилием воли встаешь, поднимаясь с колен,
и уходишь, закинув винтовку через плечо...