Звезда Любви

Буслова Светлана -Избранное
(для романса)

                1

Нет, расставанье не для нас!
Как опьяняюще и сладко
Огонь твоих прекрасных глаз
Всю душу сжёг мне без остатка!

Я таю в неге неземной,
Не в силах вырваться на волю,
И ты останешься со мной
Назло любой житейской боли.

                2

Волной ошибок и обид
Наш мир повержен будет вскоре.
И вот, как зеркало, разбит
Корабль Мечты в житейском море.

Любовь, чиста и горяча,
Ты восхитительно и ярко
Сияла, грела, как свеча,
Но стала восковым огарком…

                3

Остались только угольки
От всех надежд, от чувств – лишь тени.
Пускай теперь мы далеки,
Штурмуем новые ступени. –

Сердца в единое слились
В волшебном вихре грёз однажды,
И свет его с тех пор сквозь жизнь
Несёт, того не зная, каждый.

                4

Любовь, как яркая звезда,
В ночном сияет небосводе,
Но днём с рассветом никуда
С небес высоких не уходит.

Затмят звезду и солнца свет,
И злые жизненные тучи,
Но ничего дороже нет
Её, чарующей и жгучей…



Буслова Светлана,
22.03.2010 г.