Музыка лета

Любовь Федунова
Под лунным светом бродит песня лета.
то зазвучит она над речкой где-то,
то затеряется среди глухих ветвей.
Её подхватит звонкий соловей -
подарит нам симфонию рассвета.

Моя любовь летит к тебе кометой,
близки ей грусть и радость песни лета.
В ней - тихий шёпот страждущих полей,
и рыбий плеск средь порванных сетей,
и ночи звёздной тайные приметы
под лунным светом.