Февраль, второе..

Мария Маляренко
Февраль, второе. Вроде бы мороз,
бубня "Машину времени" под нос,
ты пишешь список добрых дел на завтра.
По сборнику карманных злых чудес
читаешь - "счастье где-то, но не здесь"
на теплой кухне остывает завтрак.

с работы позвонили в семь утра,
там сбились с ног, и вроде бы пора
нестись, творить добро стране и людям.
По факту же - всего свести отчет,
за день, неделю, предыдущий год,
ну и начальству поднести на блюде.

Прийти домой, и рухнуть на диван.
Учить французский, да -  comment сa va?
сa va путем, местами даже bien, но спать охота.
вообще, как эту землю не крути,
а счастье там, черт знает, где найти,
глаза закрыть, считать до десяти.. придет дремота.

Но если жизнь ровнять на новый курс,
и даже все описывать на вкус,
и, наконец, сказать решиться - верю!
у крыльев шире может быть размах,
а счастье между тем стоит впотьмах,
и топчется босыми пятками за дверью.